Indice di piacevolezza Luca Maroni: 92 /100
Extra Dry - lt 0.75
(cod. 8024)
Si ottiene da uve Pinot, pressate subito dopo la raccolta. Il mosto, dopo la fermentazione a bassa temperatura, è avviato alla spumantizzazione, cioè alla seconda fermentazione in autoclave, che dona al vino l’eleganza e il perlage caratteristici.
Colore rosa tenue con riflessi perlati brillanti, spuma e bollicine fini e persistenti. Profumo dagli aromi floreali, che evolvono in note fruttate, con sentori di amarena e di ciliegia. Sapore secco e fruttato, con ottima ampiezza e struttura armonica.
Ottimo aperitivo e vino da conversazione, accompagna gli antipasti freddi, i piatti di crostacei e pesce e i dolci.
"Rosa perlato con spuma e bollicine fini e persistenti: un capolavoro di eleganza e di sapore, che ben si accompagna ad ogni occasione d'incontro."
Gradi: 11,5% - Temperatura di Servizio 8°-10 °C