Rosato secco - lt 0.75
(cod. 8527)
Vino rosato ottenuto da vitigni pugliesi.
PUGLIA. La vinificazione avviene nella cantina di Torricella con la tecnica della separazione immediata delle parti solide (bucce) dalla polpa premuta dell’uva. Il mosto viene poi fermentato a bassissime temperature.
Colore rosato tenue con riflessi vividi e violacei; profumo intenso e persistente, con sentori di uva appena ammostata, amarena, ciliegia e richiamo di violette selvatiche; gusto corposo, armonico, morbido, con vena fruttata e finale lungo piacevolmente fragrante.
Ottimo con piatti delicati come le carni bianche, pesce crudo o fritture; perfetto come dissetante o come aperitivo.
“I vini rosati sono versatili a tavola e consentono abbinamenti bilanciati e interessanti. Quando un vino bianco è troppo poco e un vino rosso è semplicemente troppo, ecco la soluzione: il rosato!”
Giuseppe Spagnolo - Enologo
Gradi: 12% - Temperatura di Servizio 8°-10 °C