L'azienda

La storia

Valle Talloria di Diano d’Alba è un piccolo paradiso ai piedi delle Langhe, in Piemonte.

Qui, in una delle più suggestive zone del nord Italia, entrato a far parte del Patrimonio dell’Umanità UNESCO, la famiglia Giordano ha iniziato a produrre vini classici fin dal 1900. All’epoca, gamma e quantità di vini erano limitate e le bottiglie prodotte servivano a soddisfare i pochi ma affezionati Clienti.

È a partire dagli anni ’30 che si verifica la prima rilevante crescita, con l’ampliamento delle strutture e l’acquisizione di nuovi vigneti, per poi arrivare agli anni ’50, quando l’ingresso di Ferdinando Giordano segna il vero salto di qualità dell’Azienda.

La sua intuizione vincente è quella di rivolgersi direttamente alla clientela, saltando ogni intermediario. A poco a poco, l’impresa familiare Giordano si trasforma in una dinamica realtà imprenditoriale.

L’ingresso di Gianni Giordano, figlio di Ferdinando, segna l’epoca dello sviluppo: vengono acquistate strutture e vigneti, ingrandite le cantine di vinificazione e invecchiamento, ampliata la gamma dei vini offerti alla clientela e potenziate le superfici per la logistica, con una crescita delle esportazioni in tutta Europa.

Oggi la Giordano è una delle più grandi realtà italiane nella vendita diretta di vino e la nuova sfida da è quella di promuovere la qualità italiana in tutto il mondo.

Il Vino: per passione e per tradizione.