Passione sommelier - Bianchi
12 vini + 4 specialità
Una selezione di bianchi e rosati da accompagnare con tutti quei piatti sfiziosi a base di pesce che hai in mente. Li hai insieme alle specialità deliziose.
"Eventus" Bianco
È un vino moderno studiato a lungo dai maestri cantinieri Giordano per soddisfare anche i degustatori più esigenti. Si ottiene dalle migliori uve bianche italiane, spagnole e francesi, coltivate nelle aree maggiormente vocate, vinificate con la tecnica dell'immediata separazione delle bucce dal mosto e fermentazione a temperatura controllata bassissima, in modo da preservare al massimo gli aromi e la freschezza. Il nome Eventus sottolinea le caratteristiche uniche e rare di questo vino.
Colore dorato e paglierino con riflessi verdolini, dai profumi eleganti e floreali, che ricordano la frutta esotica e la mela verde. Stupenda la purezza della sua emissione olfattiva, fra i bianchi più fragranti e fruttosi della nostra produzione. Sapore morbido ed equilibrato, con sentori di mela gialla, pera e pompelmo.
RIESLING OLTREPÒ PAVESE DOC
Le colline dell’Oltrepò Pavese sono la zona di origine di questo vino DOC dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Ha un caratteristico profumo floreale, sapore fresco e armonico, persistente e di buona corposità.
"Esclusivo Etichetta Oro" Rosato Puglia IGT
L’Esclusivo Etichetta Oro Rosato Puglia IGT è un rosé delicato, fresco e ricco di profumi. Lo facciamo nel cuore della Puglia nelle nostre cantine di Torricella. Frutto di attenta vinificazione, questo vino rispecchia in pieno la nostra idea di vino del territorio: un vero e proprio viaggio sensoriale alla scoperta delle suggestioni salentine più autentiche. Un piccolo gioiello, capace di stupire: la migliore conferma di un lavoro fatto con il cuore da mani esperte.
Di un bel colore rosato tenue, con netti riflessi dorati. Il bouquet è Intenso e persistente: gradevoli sentori di uva appena ammostata, amarena, cipria e un ultimo richiamo odoroso di violette selvatiche. Al palato mette in mostra una struttura morbida e armonica, con notevole vena fruttata e un finale lungo e piacevolmente amarognolo.
Curiosità
L'indicazione IGT è una denominazione giovane in termini di tempo (è stata introdotta a partire dal 1992), ma che racchiude una serie di specificità territoriali proprie di vini dalla tradizione consolidata. Tradizione che, a tavola, restituisce esatati sapori di un tempo: deliziosi, unici e ricchi di suggestioni. Proprio come nel caso dell'Esclusivo Etichetta Oro Rosato Puglia IGT. Un patrimonio enologico frutto d'esperienza e di una costante ricerca della qualità, dalla vigna al bicchiere.
Grillo Sicilia DOC
Un bianco dalle caratteristiche insolite e dalla tradizione antica, il Grillo Sicilia DOC è profumato e corposo. Di particolare importanza nella produzione del Marsala, il Grillo è vinificato dall'uva omonima, patrimonio dell'arte enoica siciliana.
Allo sguardo appare di un intenso giallo paglierino, carico e screziato d'oro. I sentori floreali (gelsomino e fiori bianchi tra tutti) incontrano intense suggestioni esotiche, restituendo un bouquet tanto ricco quanto evocativo. All'assaggio rivela una delicata acidità, sapientemente bilanciata dagli interventi attenti di esperti enologi. Gusto equilibrato e armonico, freschissimo. Interessante il percorso di maturazione al quale può andare incontro: bianco longevo, capace di stupire per l'evoluzione che può vivere nel tempo.
"Ca' Merletto" Bianco Veneto Igt
Ca’ Merletto Bianco IGT Veneto rappresenta il piacere di un vino fresco e invitante, con tutta la grazia di una regione piena di meraviglie. Vinificato con scrupolose attenzioni, restituisce all’assaggio un corredo aromatico ampio e sempre stimolante; proprio come i merletti di Venezia, realizzati con perizia da esperte artigiane, questo vino rappresenta il tocco di classe dei nostri Wine Makers, capaci di scrivere con grazia una pagina importante nel grande libro del vino italiano.
Allo sguardo si presenta di un colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli a testimoniare freschezza e gioventù. Ha sentori floreali accentuati, che caratterizzano un bouquet di grande ampiezza espressiva: spiccano note di frutta a polpa bianca, mela e pera su tutte. Di facile beva, si concede all’assaggio rivelandosi fresco e intenso. Armonico nel perfetto bilanciamento delle sfumature di gusto, Ca’ Merletto Bianco IGT Veneto è vino di assoluta finezza, elegantissimo e sempre piacevole da sorseggiare.
"Giulia" Vino Bianco d'Italia
Un bianco fresco e delicato, dal colore giallo paglierino con tenui riflessi dorati. Per una serata base pesce è il compagno ideale, soprattutto se si tratta di crudité o dell'esotico sushi.
Delicate sfumature e uno sguardo tutto femminile che unisce la forza alla delicatezza. Ha colore giallo paglierino, con tenui riflessi dorati. Al naso ti conquista con delicati aromi floreali, per poi sorprenderti in bocca con una vena spiccatamente minerale.
Aceto Balsamico di Modena IGP
Il più famoso e pregiato tra i condimenti, preparato ancora come un tempo con aceto di vino, mosto concentrato e mosto cotto di uve dell’Emilia Romagna.
INGREDIENTI: Aceto di vino, mosto d'uva concentrato, colorante caramello E150d. Contiene Solfiti.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Sugo Mediterraneo alle Olive
Un sugo eccezionale, che racchiude in sé il calore e gli aromi del pomodoro maturato al sole, delle gustose olive nere, dei capperi e dell'origano.
INGREDIENTI: polpa di pomodoro (80,5%), olio di oliva, olive (5%), capperi (3%), pasta di acciughe 1,5% (acciughe, sale), doppio concentrato di pomodoro, sale, prezzemolo, aglio, peperoncino, pepe, origano.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Spaghetti da semola di grano duro 100% italiano
Semola di grano duro 100% italiano altamente selezionata e acqua sono i semplici ingredienti utilizzati per produrre questi Spaghetti. Il risultato è una pasta di grande qualità, elastica e tenace con profumo, colore e sapore inconfondibili. Provate a condirli solo con un filo di olio extra vergine di oliva ed una spruzzata di Parmigiano Reggiano e vi renderete conto che spesso la semplicità è la chiave del successo.
Ingredienti: semola di grano duro.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Frollini al Limoncello
Squisiti biscottini di pasticceria al burro, con vero liquore Limoncello e limone candito. Ottimi da offrire ai vostri ospiti insieme ad una tazza di tè o di caffè, ma ideali per rendere dolce e piacevole ogni momento della giornata.
INGREDIENTI: Farina di frumento, zucchero, burro (latte), uova, olio di girasole, limone candito 2,5%, latte parzialmente scremato, liquore Limoncello 0,5% (acqua, alcool, zucchero, scorze di limone), agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, difosfato sodico), sale, aroma naturale limone. Può contenere tracce di frutta a guscio e soia.
MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.