Barbera d'Alba DOC

Rosso secco

2016

Ottenuto esclusivamente da uve Barbera, è uno dei più apprezzati vini piemontesi della tradizione, adatto ad accompagnare i momenti più lieti e conviviali.

Berliner Wein Trophy 2018: Medaglia d'oro

Gradi
Gradi
13,5%
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
16°-18 °C
Caratteristiche organolettiche

Colore rosso scuro tendente al violaceo; profumo intenso e fruttoso di ciliegia e marasca; ben consistente al palato, fresco per l'acidità che lo profila, ha tannino moderato e perciò sapore equilibrato.

9 ,40
1 bottiglia (cl 75)   (cod. 8463)
€ 12,53/lt.
Abbinamenti Gastronomici

Tradizionale

Tipici antipasti piemontesi, vitello tonnato, carne cruda, tajarin al ragù di salsiccia e arrosti.

Vegetariano/vegano

Zuppa di legumi, formaggi freschi o di media stagionatura.

Occasionale

La Barbera chiama la tavola e la quotidianità, ma non sottovalutatela troppo: vi farà fare bella figura anche alle cene più importanti.

Il parere dell'esperto:

"Un fuoriclasse che unisce polpa a spezie con fittezza, morbidezza e nettezza di frutto organoletticamente esaustiva."

Indice di piacevolezza : 97 /100

Luca Maroni

Premi e riconoscimenti:

Berliner Wein Trophy 2018: Medaglia d'Oro

12 Vini Premiati
6 Vini Premiati