Cannonau di Sardegna DOC 2020

Rosso secco

2020

Sicuramente il vino rosso più importante e conosciuto della Sardegna, un vino tutto d’un pezzo che rispecchia perfettamente il carattere mediterraneo dell’isola: è il Cannonau (chiamato anche Grenache). In questa terra si esprime con caratteristiche organolettiche uniche e ben riconoscibili. Perfetto da abbinare ai formaggi più stagionati e ai tipici piatti della cucina locale, ma non solo.

Gradi
Gradi
14% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
16 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Si tratta di un vino vigoroso, caldo e corposo, dal tenore alcolico non indifferente e un buon tannino. Nel calice si ritrovano tutti i profumi e aromi della macchia mediterranea, con richiami di spezie e una balsamicità ben presente. Il sapore è secco e persistente.

9 ,90
€ 12,90
-23%
  € 13,20/lt.   (cod. 00242)
Commercializzato da: Giordano Vini S.p.A. via Cane Guido 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia.
Abbinamenti Gastronomici

Pecorino sardo e altri formaggi stagionati, saporiti piatti di carne della tradizione, ad esempio il maialetto, il capretto e l’agnello.

 

 

 

Un rosso vigoroso, caldo e corposo,

espressione della Sardegna più autentica.