Vendemmia Festival - DOC e IGT
15 bottiglie
Prosecco DOC
Bianco leggermente aromatico, prodotto con uva Glera, comunemente detta Prosecco. E’ caratterizzato da un colore giallo paglierino e un profumo delicato lievemente aromatico. Il perlage è sottile e persistente, con note fruttate e gusto morbido e spumeggiante.
Colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdolini e perlage fine e persistente; profumo floreale intenso, particolarmente aromatico con evidenti sentori di uva, di mela verde, di fiori di tiglio; sapore piacevolmente brioso, armonico e fine, molto elegante, con retrogusto fresco e acidità equilibrata.
"Selvato" Chianti Riserva DOCG
Il Chianti "Riserva" si definisce tale dopo almeno 24 mesi di invecchiamento, con 3 mesi di affinamento in bottiglia. Questo affinché il vino evolva e maturi per essere apprezzato quando armoniosamente compiuto nel suo sviluppo. L’attenta maturazione conferisce al vino un colore rosso dalle sfumature granata, un profumo floreale ed un sapore equilibrato e morbido.
Ha colore rosso con riflessi granato, profumo intenso, fine e fragrante, con note floreali di violetta, frutti di bosco e vaniglia. Ottima la concentrazione, fitto ma mai amaro il tannino, equilibrante l'acidità.
Primitivo di Manduria DOC
Un rosso che non teme confronti, indiscusso protagonista della scena enologica mediterranea. Si tratta del vino simbolo della Cantina Giordano di Torricella, in Puglia. Nato da vigneti coltivati ad alberello, affronta un periodo di invecchiamento in barriques per raggiungere la piena maturità espressiva.
Allo sguardo svela un colore rosso pieno e scuro, attraversato da screziature e riflessi granata. Invitanti i profumi di frutta matura, netti e caldi. Vellutato all'assaggio, restituisce un sapore articolato e rotondo, persistente.
Cortese Piemonte DOC
Un classico tra i vini bianchi piemontesi: nasce sulle colline di Langhe e Monferrato, leggero e gradevole anche grazie a una gradazione alcolica molto contenuta. Il nostro Cortese ha ottenuto un punteggio di prestigio nell’Annuario dei migliori vini italiani firmato da Luca Maroni: 92 punti.
Al calice offre un colore giallo paglierino, con lievi riflessi verdolini. Il profumo ha echi di fiori e frutta, con nette sensazioni di acacia, agrumi e pera. All’assaggio si conferma morbido e fresco, piacevole e sbarazzino.
Nero d'Avola Sicilia doc
Un rosso ormai affermato, dal carattere deciso: il Nero d'Avola si ottiene dalle uve del vitigno autoctono siciliano dal medesimo nome. Un vino strutturato, elegante e dalla spiccata personalità, orgoglioso ambasciatore del carattere Mediterraneo.
Colore rosso intenso assai profondo e vivido, con toni violacei netti e suggestivi. Profumo delicato, con sentori di mora e ribes. Di sapore morbido e vellutato, rivela un gusto schietto, di grande stoffa e pienezza.
NERELLO MASCALESE ROSATO TERRE SICILIANE IGT
Si presenta con un inconfondibile bouquet di fiori freschi e piccoli frutti rossi, a cui segue un sorso invitante, succoso, molto equilibrato e dal finale piacevolmente sapido, con sentori di erbe marine.
Barbera d'Asti DOCG "Collection"
Un “classico” piemontese, da uve Barbera d’Asti, invecchiato sapientemente in botti di rovere.
Colore rosso profondo, fitto, violaceo; profumo mirabile per suadenza espressiva: mora e balsami del legno in gentilissima e calibrata successione. Sapore di mirabile bilanciamento acido-morbido, con la sua corposità ben densa che lo rende polposo al palato.
LAMBRUSCO DI MODENA DOC frizzante secco
È il vino rosso frizzante più bevuto in Italia e in Europa, per le sue caratteristiche di gradevolezza e versatilità. Si tratta di un vino fine, delicato e di acidità medio-alta. Tradizionalmente veniva realizzato pigiando i grappoli che poi sarebbero fermentati grazie ai lieviti autoctoni e successivamente il tutto veniva imbottigliato con zucchero non fermentato. Ciò permetteva alla fermentazione di ripartire autonomamente in primavera grazie alle temperature più alte.
Colore rosso intenso con riflessi percorsi da un vivissimo viola; gusto dal tono frizzante con profumi di mora e frutta rossa matura. Sapore avvolgente con piacevole equilibrio dato dalla acidità profilante, dal tannino strutturante, dalla morbidezza omniavvolgente. Vino di moderata gradazione alcolica, di immediata piacevolezza espressiva.