"El Monstruo" Malbec-Bonarda
Morbido e rotondo
Boutinot Argentina
2017
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Il naso offre uno spettro complesso di profumi, dalle spezie ai frutti di bosco. Al palato morbido e rotondo, chiude con note di susina selvatica.
Formato 0.75 l. (€ 13,20/lt.)
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La vinificazione avviene in acciaio, con macerazione a temperatura controllata di 26°-30°C, per circa 15 giorni. Completata la fermentazione alcolica, il vino viene trasferito in un altro vaso in acciaio, per la successiva fermentazione malolattica.
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Barbecue
Approfondimenti
Non puoi pensare all’Argentina senza sentire il profumo della carne cotta alla griglia. E non puoi pensare ai vini argentini senza nominare il più classico dei tagli, quello cioè tra l’internazionale Malbec e la Bonarda. Attenzione, però. Il nome Bonarda non ci tragga in inganno. Anche se per alcuni tratti la Bonarda argentina potrebbe ricordare i buoni vini prodotti in Italia tra basso Piemonte e Oltrepò (per altro figli di vitigni diversi come l’Uva Rara e la Croatina), tra loro non vi è alcun legame. Rosso rubino vivace alla vista, questo vino offre profumi intensi di frutta matura e spezie. In bocca è morbido e rotondo, non particolarmente tannico ma molto persistente. Fatto per essere condiviso con gli amici, questo vino chiama la carne cotta lentamente alla griglia.
Note Sulla Produzione
Imbottigliato a F71570-084 per importatore Boutinot 71570-487 Francia
Prodotto in Argentina