Toscana da gustare



12 Bottiglie e 6 Specialità Alimentari

La Toscana è una terra selvaggia e delicata, armonioso alternarsi di caratteri diversi: la stessa natura si riflette nel suo grande patrimonio enogastronomico. Lasciati incantare dalla raffinata levità del Toscana Bianco, per poi lasciare spazio alla personalità travolgente del Chianti, o all’indomito spirito di un Toscana Rosso. Vini e specialità gastronomiche tipiche per riscoprire i sapori rustici di una cucina saporita e casalinga: profuma di Toscana la tua dispensa.

64 ,90
€ 130,55
Chianti DOCG Selvato

Chianti DOCG Selvato

Rosso secco

2016

Vino unico e famoso in tutto il mondo, proveniente da uve Sangiovese e Canaiolo.

Gradi
Gradi
12,5%
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18 °C
Caratteristiche organolettiche

Colore rosso vivo con riflessi intensi; profumo dai sentori floreali, netti e persistenti di viola selvatica, tipici dell’uva appena raccolta, con note di frutta matura; sapore armonico ed equilibrato, con tannino non troppo astringente, equilibrato, speziato e di buona struttura.

1 bottiglia (cl 75)
x3
'Vespero' Toscana IGT Rosso

'Vespero' Toscana IGT Rosso

Rosso secco

2014

Da uve tradizionalmente coltivate in Toscana e uvaggi di carattere internazionale.

Gradi
Gradi
12,5%
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18°-20 °C
Caratteristiche organolettiche

Colore rosso vivo con riflessi intensi, profumi fruttati e vanigliati con sentori floreali e intensi di viola selvatica; di buon impatto, morbido con uno sviluppo fruttato lineare, con tannini sottili ed eleganti e un finale persistente con note di prugna e mora e burro di cacao.

1 bottiglia (75 cl)
x3
94

"Selvato" Toscana IGT Rosso

Rosso invecchiato

Vino invecchiato in botti di rovere, che ha in sé la forza del cavallo selvaggio che ne ha ispirato il nome.

94 Punti Luca Maroni

Gradi
Gradi
13%
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18°-20 °C
Caratteristiche organolettiche

Colore rosso brillante con sfumature granata; profumo fine e variegato, con sentori di frutta matura, spezie e note di vaniglia; sapore caldo e armonico, ricco di corpo e persistente, piacevolmente morbido.

1 bottiglia (75cl)
x3

"Fiori Chiari" Toscana IGT Bianco

Bianco secco

Direttamente dalla Toscana un bianco giovane, fresco, piacevole.

Gradi
Gradi
11%
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
8°-10 °C
Caratteristiche organolettiche

Colore bianco paglierino tenue, profumi floreali e fruttati intensi. Il sapore è equilibrato, morbido e armonico con un finale piacevolmente amarognolo che ricorda le mandorle.

1 bottiglia (cl 75)
x3
Lenticchie

Lenticchie

Lenticchie

Un contorno gustoso e ricco, grazie all'elevato contenuto proteico che ne fa un piatto ad alto potere calorico. Perfette per la preparazione di zuppe e minestroni, sono l'ideale contorno di zampone e cotechino, oltre che, come vuole la tradizione, portafortuna per il nuovo anno se servite sul tavolo di Natale.

1 confezione (gr 500)
x1
Risotto ai Funghi Porcini

Risotto ai Funghi Porcini

Un classico primo piatto della cucina tradizionale che Giordano le propone per arricchire i suoi menù. Il riso più delicato e le migliori selezioni di funghi porcini essiccati danno vita ad una preziosa combinazione. Un piatto dal sapore ricco e dal profumo inconfondibile: una gioia per i palati più raffinati.

1 confezione (gr 175)
x1
Cantucci toscani

Cantucci toscani

I classici e gustosi biscotti toscani alle mandorle, profumati, croccanti e irresistibili. Cucinati con cura, seguendo scrupolosamente la ricetta tradizionale, i Cantucci Toscani sono un dono goloso della Toscana più vera.

1 confezione (gr 200)
x1
Sugo Rustico ai Funghi Porcini

Sugo Rustico ai Funghi Porcini

Un sugo al pomodoro classico, accompagnato da ottimi funghi porcini, selezionati e freschissimi, insaporito con prezzemolo, cipolla, aglio e olio d'oliva. Un condimento prezioso, privo di conservanti e coloranti.

1 vasetto (gr 180)
x1
Tagliatelle ai Funghi Porcini

Tagliatelle ai Funghi Porcini

Realizzate secondo le tecniche dell'antica tradizione pastaia, sono rese uniche dal caratteristico sapore del fungo porcino. Per gustarle è ideale un condimento semplice e genuino, anche solo olio extra vergine di oliva o una noce di burro.

x1
Funghi alla Brace

Funghi alla Brace

La brace di legna su cui vengono lentamente arrostiti dona a questi funghi selezionati un gradevole sapore affumicato.

x1