Cesto del Gourmand

5 VINI + 1 SPUMANTE + 1 GRAPPA + 21 SPECIALITÀ

Una buona forchetta come te non può rinunciare a un’occasione così: nel cesto del Gourmand trovi 5 vini, 1 spumante, una grappa e 21 specialità per essere sempre pronto a ricevere i tuoi amici in grande… O magari per fare un bel regalo!

Commercializzato da: Giordano Vini S.p.A. via Cane Guido 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italia.
143 ,95
€ 159,99

Selvato Chianti DOCG

Rosso secco
2020

Vino unico e famoso in tutto il mondo, proveniente da uve Sangiovese e Canaiolo, coltivate in terreni argillosi e sui colli toscani. Dal colore rosso vivo, presenta profumi intensi e note di viola selvatica e sapore armonico e vellutato.

Gradi
Gradi
12,5% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Colore rosso vivo con riflessi intensi; profumo dai sentori floreali, netti e persistenti di viola selvatica, tipici dell’uva appena raccolta, con note di frutta matura; sapore armonico ed equilibrato, con tannino non troppo astringente, equilibrato, speziato e di buona struttura.

Formato: 0.75 l
x1

Rosé Vino Spumante Millesimato

Spumante extra dry
2021

Spumante dal brillante colore rosa, impreziosito da riflessi purpurei e perlacei, è fine e persistente, fresco ed intenso, coronato da note di frutti di bosco. E’ un vino equilibrato e poco tannico, dove le note fruttate vengono poi percepite anche dal palato.

Gradi
Gradi
12% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
6°-8 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Il solo colore, all’interno dei nostri bicchieri, porta allegria e spensieratezza in ogni occasione durante la quale viene bevuto. Al naso i ribes e i lamponi si alternano alla rosa rossa e agli agrumi sul finale. In bocca è fresco e suadente, adatto a ogni palato.

Formato: 0.75 l
x1

Nebbiolo Langhe DOC

2021

Il Nebbiolo Langhe DOC è coltivato in Piemonte fin dal 1200 e ha ricevuto attestati di apprezzamento e stima sin dal 1500. È un rosso di grande stoffa, capace di evolvere esprimendo nel tempo aspetti celati della propria personalità. Matura in legno, per consentire massima armonizzazione delle sensazioni. L’affinamento accompagna le evoluzioni del carattere, restituendo in ogni calice di Nebbiolo Langhe DOC un insieme di sensazioni in grado di soddisfare anche il Wine Lover più esigente.

 

Gradi
Gradi
13,5% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18°-20 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Riflessi ramati dovuti all’invecchiamento occhieggiano dalla fitta trama rosso rubino, e con il passare del tempo aumentano di numero e intensità. Al naso presenta un panorama odoroso complesso e articolato, all’interno del quale spiccano ciliegia sotto spirito, viola e cenni di spezie ereditate dal legno. Pieno e austero se bevuto giovane, come tradizione comanda, ammorbidisce la propria naturale irruenza con l’invecchiamento. Finale ampio, persistente: danzano aromi di frutti rossi, espressione del vitigno, e tannini importanti.

Formato: 0.75 l

Curiosità

Perché il Nebbiolo si chiama Nebbiolo? Due le tesi più accreditate: la prima vuole che il nome derivi dalle nebbie che avvolgono le colline quando le sue uve sono mature, nei primi giorni di ottobre. Una seconda teoria fa risalire il nome alla fitta pruina che ricopre gli acini, simile a un banco di nebbia che ne offuschi il colore.

Le denominazioni prodotte con il Nebbiolo sono quattro, e tutte di assoluto rilievo in Piemonte. Il Nebbiolo, appunto, il Barbaresco, il Roero e il Re dei Rossi, il Barolo.

x1

Isola dei Nuraghi IGT Rosso

Rosso secco
2021

L'Isola dei Nuraghi Rosso si caratterizza per una spinta di freschezza che appaga il palato, invogliando a proseguire la bevuta. Meno difficile e complesso rispetto al Cannonau, è il classico rosso da portare sempre a tavola, perché in un modo o nell’altro finisce. Soprattutto quando serve un vino dalla giusta intensità per reggere il confronto con i sapori forti dei piatti più saporiti.

 

Gradi
Gradi
12,5% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
16 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Un sorso secco, asciutto e sorprendentemente scorrevole, che però mantiene una buona persistenza. Il bouquet è floreale e fruttato, con note di geranio e ciliegia che fanno da protagoniste. Alcolicità presente ma per nulla invasiva, per un rosso di buona bevibilità ed estremamente piacevole.

Formato: 0.75 l
x1

Appassimento Rosso Puglia IGT

Rosso secco
2021

C’è l’impronta di una terra passionale e forte nel nostro Appassimento: la Puglia. Le uve tradizionalmente coltivate non vengono vendemmiate con le altre, ma lasciate sulla pianta. In questo modo la maturazione prosegue, i grappoli surmaturano e appassiscono sulla vite; il sapore degli acini si rafforza, consolidando i tratti che lo caratterizzano. Mirabilmente assemblato a uvaggi internazionali selezionati dalle abili mani dei nostri Maestri Cantinieri, l’Appassimento guadagna un carattere unico e irresistibile.

 

Gradi
Gradi
14.5% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18°-20 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino vivo con riflessi marcati. Il bouquet è fruttato e intenso di frutta matura e frutta secca, con note evidenti di confettura di prugne secche. Al palato si percepisce armonia, equilibrio, gusto piacevolmente amarognolo, con giusta acidità e finale avvolgente. 

Formato: 0.75 l

Frutto della costante ricerca dell'eccellenza

Ciò che i nostri esperti Winemakers inseguivano da anni è stato conquistato proprio con questo vino straordinario. Carattere deciso, personalità indimenticabile, piena armonia e un’inattesa delicatezza, che all’assaggio offre tutto il quadro organolettico del Primitivo senza le asperità che a tratti possono caratterizzarlo. L’Appassimento Rosso Puglia IGT sprigiona profumi travolgenti di frutta, matura e secca; spiccano note evidenti di confettura di prugne. Cattura per il corpo pieno e deciso, avvolgente e maturo. Il breve riposo in bottiglia cesella ulteriormente questo capolavoro, conferendo suggestioni tanto intense da restare impresse a lungo nella memoria. Non un semplice vino, ma un’esperienza sensoriale unica. Un piacere perfetto per accompagnare saporiti piatti tradizionali, oppure felici momenti di convivialità e relax.

x1

Amarone della Valpolicella DOCG

Rosso invecchiato
2019

L’Amarone della Valpolicella DOCG firmato Giordano è un classico della tradizione vitivinicola veneta, vinificato con grande attenzione e rispettoso di un retaggio tanto recente quando universalmente acclamato. Si tratta di un rosso di massimo pregio, amatissimo in patria, oggetto del desiderio di appassionati in tutto il mondo. Complesso ma non difficile, austero senza essere impossibile da decifrare, matura prima in legno, poi in vetro per raggiungere una pienezza espressiva irresistibile.

Gradi
Gradi
15% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
18°-20 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Caratteristiche organolettiche

Allo sguardo si presenta di colore rosso cupo, impenetrabile e pieno. Riflessi granata ne arricchiscono l’aspetto, conferendo un'aura di mistica avvenenza. Il profilo olfattivo è caldo, ampio e invitante: frutta matura a bacca rossa protagonista, così schietta da diventare centrale in un bouquet travolgente. All’assaggio convince per armoniosa morbidezza palatale e grande potenza espressiva.

Formato: 0.75 l
x1

Grappa di Moscato

Grappa morbida e fragrante, caratterizzata dai tipici aromi varietali del vitigno Moscato. Colore bianco, limpido e cristallino, con profumi ricchi e complessi che richiamano salvia e fiori. Al sapore è morbida e vellutata, di buona eleganza e persistenza. Ottima a fine pasto e da meditazione.

Gradi
Gradi
40% vol
Temperatura Di Servizio
Temperatura Di Servizio
14°-16 °C
Contiene Solfiti
Contiene Solfiti
  
Formato: 0.50 l
x1

Paté di Olive Nere

Paté dal gusto impareggiabile, ottenuto dalla polpa delle olive nere più carnose, finemente macinate.

Formato: 180.00 g

INGREDIENTI: olive nere 96%, olio extravergine di oliva, sale, correttore di acidità: acido lattico.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.

x1

Pesche sciroppate al Succo d'Arancia

Le migliori pesche, selezionate e preparate secondo la ricetta della tradizione che le abbina al succo d'arancia, sono messe sottovetro per offrirle irresistibile dolcezza ogni volta che lo desidera.

Formato: 370.00 g

INGREDIENTI: pesche, acqua, zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio, succo d'arancia (8%), correttore di acidità: acido citrico; antiossidante: acido ascorbico.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

x1

Cotechino al Barolo

Un cotechino gustoso e profumato, secondo le migliori ricette della tradizione piemontese. Si consiglia, per gustarlo al meglio, di servirlo molto caldo, a fette piuttosto spesse, e accompagnato dalle classiche lenticchie o da purè di patate.

Formato: 500.00 g

INGREDIENTI: carne di suino, cotenna, grasso di suino, sale, vino Barolo (1,5%), zucchero, spezie, aromi naturali, antiossidante: acido ascorbico, conservante: nitrito di sodio. SENZA GLUTINE. Contiene solfiti.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

MODALITÀ DI PREPARAZIONE: Immergete la busta sigillata che contiene il Cotechino in una pentola colma d'acqua, portate ad ebollizione e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti. Tagliate la busta e disponete il Cotechino affettato su di un piatto da portata precedentemente riscaldato. Disponete accanto al Cotechino le classiche lenticchie ed una morbida purè di patate. Per gustarlo al meglio servite sempre il Cotechino ben caldo accompagnato da un vino rosso di corpo, come il Nebbiolo, il Barbera d'Asti o il Ferdinando I°.

x1

Tajarin

ll Piemonte, terra di buongustai, ha ispirato queste originali tagliatelle preparate con semola di grano duro e uova: i Tajarin. Preparate secondo la ricetta antica delle nostre nonne, queste tagliatelle nostrane hanno la sfoglia sottile, tagliata in modo irregolare per poter assorbire perfettamente ogni tipo di sugo. I Tajarin sono pronti in due minuti e sono gustosissimi con il nostro sugo rustico ai funghi porcini oppure con il ragù alla contadina.

Formato: 250.00 g

INGREDIENTI: Semola di grano duro, uova 20%, acqua

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto

ISTRUZIONI PER LA COTTURA: Riscaldare 1 litro di acqua salata per 100 g di pasta

TEMPO DI COTTURA: 6/7 min

x1

Amaretti Morbidi al Limone

L'armonica combinazione di sapori proveniente dal semplice amalgama di mandorle tritate con zucchero, albume d'uovo e limone, è la caratteristica di questi originalissimi amaretti.

Formato: 200.00 g

INGREDIENTI: Zucchero, Mandorle di albicocca 30%, Albume d'uovo, Farina di riso, limone candito 5% (Scorze di limone, Sciroppo di glucosio-fruttosio, Zucchero, Acidificante: acido citrico, Conservante: Anidride solforosa come residuo), aromi, agenti lievitanti: carbonati d'ammonio, conservante: sorbato di potassio, sale.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

x1

Olio Extravergine di Oliva "Sigillo Oro"

Un olio extra vergine di particolare pregio, ottenuto da olive fresche e sane, frante entro 24 ore dalla raccolta. Selezionato con cura da Giordano, è caratterizzato da una bassa acidità naturale (non superiore allo 0,4%).

Formato: 0.75 l

ORIGINE: Unione Europea

Olio d’oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce e dalle fonti di calore.

x1

Funghi alla Brace

La brace di legna su cui vengono lentamente arrostiti dona a questi funghi selezionati un gradevole sapore affumicato.

Formato: 290.00 g

INGREDIENTI: funghi prataioli coltivati “Psalliota Bispora” 58%, olio di semi di girasole, salsa di olio extravergine di oliva alle piante aromatiche (2%) (olio extravergine di oliva, piante aromatiche) aceto di vino, sale, correttore di acidità: acido citrico. Contiene solfiti.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dopo l’apertura conservare in frigorifero.

x1

Cipolline Borettane in Aceto Balsamico di Modena

Queste cipolline delicate e croccanti vengono sbollentate, salate e poi riposte in vasi di vetro con l’aggiunta di Aceto Balsamico di Modena; assumono così un gusto morbido e vellutato.

Formato: 300.00 g

INGREDIENTI: cipolline borettane, acqua, aceto balsamico di Modena I.G.P. (10%), zucchero, sale, correttore di acidità: acido citrico, aroma naturale. Contiene solfiti.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l’apertura conservare in frigorifero.

x1

Aceto Balsamico di Modena IGP - invecchiato

Questo delizioso Aceto Balsamico di Modena IGP nasce da un'attenta selezione di materie prime di altissima qualità e dal lento invecchiamento in botti di rovere. Il suo sapore unico aggiunge un tocco di raffinatezza a formaggi stagionati, frutta fresca, dolci al cucchiaio e gelato.

Formato: 0.25 l

INGREDIENTI: mosto d'uva cotto, aceto di vino. Contiene Solfiti.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

x1

Spicchi di Carciofo Arrostiti

I carciofi più teneri vengono tagliati a spicchi e poi leggermente arrostiti e uniti a un mix di piante aromatiche, conditi poi con olio, aceto e sale. 

Formato: 185.00 g

INGREDIENTI: Carciofini 55%, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, piante aromatiche, aceto di vino, sale, correttore di acidità: acido citrico, antiossidante: acido ascorbico. Contiene solfiti.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto si conserva in frigo per alcuni giorni.

x1

Panettone al Vino Moscato

Molto soffice e leggero, questo Panettone è arricchito da uva passa, burro e vino Moscato che gli dona un sapore dolce e aromatico e lo rende unico e inconfondibile. E' ricoperto da una golosa glassa di nocciole.

Formato: 750.00 g

INGREDIENTI: Farina di grano tenero tipo “0”, uva sultanina, glassa alle nocciole 12% (zucchero, albume d’uova fresche, nocciole 18% pari al 2% del prodotto finito, amido di riso, farina di riso), burro, zucchero, tuorlo d’uova fresche, lievito madre naturale (farina di frumento, acqua), vino Moscato 2%, sciroppo di zucchero invertito, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, latte intero fresco pastorizzato, sale, aromi naturali.  Può contenere tracce di altra frutta a guscio (mandorle) e soia.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Per una corretta conservazione tenere il prodotto nel proprio imballo originale in ambiente fresco e asciutto evitando l'esposizione ai raggi solari. E' consigliabile portare il panettone in ambiente temperato 6-8 ore prima del consumo.

x1

Scorzette di Arancia ricoperte di cioccolato

Profumate scorzette di arancia, tuffate a una a una nel cioccolato fondente, pronte per conquistarvi con la loro dolcezza.

Formato: 150.00 g

INGREDIENTI interno : scorza d'arancio (45%), sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, correttore di acidità : E330 acido citrico.
INGREDIENTI di copertura : cioccolato fondente cacao min 53,8% (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, vanillina). Può contenere tracce di: cereali, uova, latte, arachidi, frutta a guscio.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

x1

Sugo Rustico ai Funghi Porcini

Un sugo al pomodoro classico, accompagnato da ottimi funghi porcini, selezionati e freschissimi, insaporito con prezzemolo, cipolla, aglio e olio d'oliva. Un condimento prezioso, privo di conservanti e coloranti.

Formato: 180.00 g

INGREDIENTI: pomodoro, funghi prataioli 10% (agaricus bisporus), funghi porcini 8% (Boletus edulis), olio extravergine di oliva 5%, cipolla, sale, prezzemolo, zucchero.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.

x1

Lenticchie

Lenticchie

Un contorno gustoso e ricco, grazie all'elevato contenuto proteico che ne fa un piatto ad alto potere calorico. Perfette per la preparazione di zuppe e minestroni, sono l'ideale contorno di zampone e cotechino, oltre che, come vuole la tradizione, portafortuna per il nuovo anno se servite sul tavolo di Natale.

Formato: 500.00 g

INGREDIENTI: Lenticchie secche. Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, soia, sesamo, senape e lupino.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

x1

Peperoni Saporiti

I migliori peperoni dell’orto vengono insaporiti con una salsina con olio extra vergine alle erbe aromatiche. Ottimi per arricchire le insalate, sono un contorno per la carne e, tritati finemente, condiscono la pasta.

Formato: 290.00 g

INGREDIENTI: peperoni (62%), olio di semi di girasole, salsa di olio extravergine di oliva alle piante aromatiche (2%) (olio extravergine di oliva, pepe nero in grani, piante aromatiche) aceto di vino, sale, correttore di acidità: acido citrico. 

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dopo l’apertura conservare in frigorifero.

x1

Torrone Tenero del Nonno

Torrone Tenero del Nonno

Un torrone sapientemente preparato con miele, zucchero e nocciole, secondo una ricetta semplice e genuina, nel rispetto delle tradizioni piemontesi. Morbido e delicato, può essere gustato da solo o, delizioso, sminuzzato su un invitante gelato.

Formato: 150.00 g

INGREDIENTI: Nocciole (35%), zucchero, sciroppo di glucosio (di grano), miele, sciroppo di zucchero, albume d'uovo, ostie (fecola di patate, olio di oliva), aroma. Può contenere tracce di altra frutta a guscio.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

x1

Crema di Funghi e Tartufi

Un’ottima crema a base di fungo e tartufo, gustoso incontro di sapori tradizionali e raffinati.

Formato: 140.00 g

INGREDIENTI: funghi coltivati "Agaricus Bisporus" 80%, olio di oliva, pangrattato (farina di frumento, lievito sale), sale, tartufo nero "Tuber Aestivum Vitt" 1%, prezzemolo, estratto di lievito, amido di frumento, aglio, aroma, pepe.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Dopo l’apertura conservare in frigorifero.

x1

Pomodori Secchi con Capperi

I pomodori più belli e gustosi vengono selezionati, raccolti e poi essiccati lentamente al sole secondo le tradizioni di un tempo. In seguito, vengono messi sott’olio e fatti insaporire insieme ai capperi.

Formato: 185.00 g

INGREDIENTI: pomodori secchi 54%, olio di semi di girasole, capperi 1%, salsa (preparata con: piante aromatiche, olio extravergine di oliva, basilico), aceto di vino, sale, correttore di acidità acido citrico, antiossidante acido ascorbico.


MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare entro pochi giorni.

x1

Cuneesi Gusto Rhum

Golose praline di cioccolato fondente ripiene di una dolce e morbida crema al Rhum: una bontà Giordano da gustare in relax. Grazie all'elegante scatola sono perfetti anche come dolcissima idea regalo.

Formato: 500.00 g

INGREDIENTI: Cioccolato extra (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao. Emulsionante: lecitina di soia, estratto naturale di vaniglia), aroma alcolico (soluzione idroalcolica, Rhum, aromi), zucchero, latte intero in polvere, cacao in polvere, olio di mais, destrosio, levulosio, aromi. Rhum totale 5%. Può contenere tracce di cereali con glutine, uova e frutta a guscio.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

 

x1

Tartufi Bianchi e Neri alla nocciola

Dolcetti morbidi, apprezzati per l’impasto di ottimo cioccolato unito a nocciole tostate e pestate, che ricordano, per la loro forma irregolare, i prelibati tartufi. Una delizia per tutta la famiglia.

Formato: 200.00 g

INGREDIENTI: Tartufo Nero: zucchero, nocciole (min. 30%) cioccolato fondente (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, aromi. Emulsionante: lecitina di soia) cacao in polvere, aromi. Tartufo bianco: zucchero, nocciole (min. 30%), cioccolato bianco (zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aromi), aromi. Può contenere tracce di: cereali con glutine, nocciole, mandorle, noci, arachidi, anacardi, latte, uova.

MODALITÀ DI CONSERVAZIONE: Conservare in luogo fresco e asciutto.

x1

Salame Cavazzuti

x1