Risotto Mimosa, ricetta coloratissima per festeggiare l’8 Marzo

RISOTTO MIMOSA, RICETTA COLORATISSIMA PER FESTEGGIARE L’8 MARZO

Alla ricerca di una ricetta speciale per la Festa della Donna? Eccola! Il Risotto Mimosa è un piatto colorato, vivace e dal sapore sensuale, perfetto sia per una cena con le amiche, sia per un momento unico da regalarsi in un’occasione più famigliare. Cucinarlo alla perfezione non è per nulla difficile: basta seguire le nostre semplici indicazioni!

Risotto Mimosa, la ricetta

Risotto Mimosa, la ricetta per un primo perfetto per la Festa della Donna!

Ingredienti

2 porri, asparagi 500 g, 4 uova sode, grana padano, stracchino, 350 g di riso, brodo di verdure, vino bianco, burro, olio extra vergine di oliva, filetti di merluzzo 100 g, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale e pepe

Preparazione

Pulisci gli asparagi, rimuovi gli ultimi centimetri del gambo e la buccia, poi immergili in acqua bollente salata per circa 5 – 10 minuti. Tieni sotto controllo la cottura: quando ti sembreranno teneri, scolali. Taglia le punte e tienile da parte. Frulla gli asparagi bolliti, aggiusta di sale e pepe.

Pulisci i filetti di merluzzo sotto acqua corrente fredda, poi asciugali con molta cura e mettili da parte.

Prepara almeno un litro di brodo di verdure con cipolle dorate, carote, un paio di pomodori e sedano.

Monda i porri, elimina la parte terminale più dura e tagliali a rondelle. In un tegame versa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungi i porri e fai scaldare a fuoco lento. Quando i porri saranno diventati chiari e trasparenti, aggiungi il riso e fai tostare per un paio di minuti; copri poi con il brodo. Aggiungi il brodo vegetale poco alla volta: in questo modo otterrai un risotto più consistente e croccante.

A metà cottura aggiungi la purea di asparagi; fai intanto cuocere in padella con un filo d’olio e un trito di aglio e prezzemolo il filetto di merluzzo. Sfuma con il vino bianco e lascia riposare una volta cotto (non impiegherà più di 4 o 5 minuti).

Quando il risotto ti sembrerà quasi pronto, aggiungi lo stracchino e una noce di burro: mescola fino a fine cottura, regolando con il brodo affinché il formaggio venga incorporato al meglio. Togli dal fuoco, aggiungi le punte degli asparagi e il grana grattugiato. Cospargi il risotto con i tuorli sbriciolati delle 4 uova sode, unisci il filetto di merluzzo ridotto in fiocchi e il tuo risotto è pronto!

Con quale vino servire il Risotto Mimosa

Il miglior abbinamento per il Risotto Mimosa? L’Esclusivo Etichetta Oro Chardonnay Salento IGT! Un bianco profumato e invitante, perfetto per conferire a un primo piatto tanto invitante il giusto equilibrio nel calice. Il nostro Esclusivo Etichetta Oro unisce la versatile eleganza dello Chardonnay a personalissime note floreali, una struttura molto raffinata a un complesso aromatico sempre in grado di stupire. Non resta che dire… buon appetito e buona Festa della Donna!