News e curiosità
Vasocottura: menu completo e vini in abbinamento
Tornata in auge nel corso degli ultimi anni, la Vasocottura è una tecnica culinaria green, semplice e di sicuro effetto. Ecco come cucinare un intero menu e quali vini servire insieme a ciascuna portata
LEGGI TUTTO
Come si prepara la Giardiniera Piemontese
Uno degli antipasti tradizionali piemontesi, la Giardiniera è un ricco insieme di verdure, perfetto per accompagnare i salumi o servita insieme a un buon tonno. Ecco come prepararla.
LEGGI TUTTO
Marmellata di Natale al profumo di vino
Una marmellata al vino fatta in casa può diventare un personalissimo regalo di Natale: scopri la ricetta e metti alla prova la tua creatività!
LEGGI TUTTO
3 liquori fatti in casa per un inverno caldissimo
La tradizione delle conserve casalinghe non si esaurisce con passata di pomodoro o marmellate. Scopri alcuni tra i più diffusi liquori artigianali
LEGGI TUTTO
Come conservare i funghi
I funghi rappresentano uno degli ingredienti più utilizzati nella cucina italiana: scopri quattro metodi infallibili per conservarli
LEGGI TUTTO
Come si prepara la Cugnà piemontese
Indicata per accompagnare formaggi saporiti, ideale compagna del Bollito Misto, la Cugnà è una delizia della gastronomia piemontese. Scopri come si prepara!
LEGGI TUTTO
Come sterilizzare i barattoli per le conserve casalinghe
Forno o pentola? Esistono altri modi per sterilizzare le nostre conserve fatte in casa? Scopri con noi i metodi migliori per sterilizzare le conserve!
LEGGI TUTTO
3 ricette per conserve di pomodoro: pelati, passata e sugo
Con le nostre ricette avrai in dispensa tutto quello che occorre per preparare un sugo delicato o una deliziosa pizza fatta in casa!
LEGGI TUTTO
Scopri il calendario delle confetture di stagione
Con il nostro calendario decidere quali confetture preparare non sarà più un problema: scegli la frutta di stagione che preferisci e poi… al lavoro!
LEGGI TUTTO