SPRITZ, INGREDIENTI E RICETTA TRADIZIONALE
Estate Giordano: scopri lo Spritz, storico cocktail italiano protagonista di infiniti aperitivi. Gli ingredienti dello Spritz sono pochi e semplici, anche se il protagonista assoluto è un vino che ha l’Estate dentro. Prepara la lista della spesa!
Cocktail Spritz
Ingredienti
Prosecco DOC Spumante Millesimato 2016, bitter, acqua gasata, 1 arancia
Preparazione
Scegli un bicchiere adatto: un calice è perfetto. Versa due parti di Prosecco, 1 di bitter (Aperol, Campari o quello che preferisci) e colma con un po’ di acqua frizzante. Guarnisci con una fettina di arancia.
Da provare con
Non le solite patatine! Perché non abbinarlo a Spiedini di gamberi al profumo di miele? Una ricetta originale, dal sapore agrodolce e inusuale, perfetta con le note amarognole dello Spritz.
Curiosità
Il termine Spritz deriva dal tedesco spritzen, spruzzare. Gli austriaci presenti nei territori veneti dominati dall’Impero Austroungarico a metà dell’Ottocento erano soliti allungare il vino con acqua di selz (un’acqua particolarmente gasata), in quanto non abituati a bere vini troppo forti. Con il tempo l’abitudine si diffonde, e l’acqua di selz viene accompagnata da bitter, amari profumati e di carattere. Il resto, si sa, è storia!