La nobile arte del vino: invecchiamento e affinamento

Fare il vino significa anche saper aspettare: non bastano pigiatura, travasi e svinatura. Bisogna attendere che il vino maturi, che raggiunga il proprio pieno potenziale. Scopri le ultime tappe del suo viaggio. Leggi tutto

I mestieri del vino: il cantiniere

Il cantiniere è l'anima della cantina: supervisiona molte operazioni e molti lavori indispensabili per ottenere buoni vini. Orari? Li stabilisce il vino!

I mestieri del vino: l’enologo

L’Enologo può essere la chiave del successo di un vino: sono le scelte che fa a imprimere una firma importante sui vini. Un buon enologo però lascia che il vino parli soprattutto di territorio!

La musica fa bene al vino?

Il brevetto di due enogastronomi viennesi dimostra l’effetto benefico della musica di Mozart sul mosto, e di conseguenza sul vino.

6 vini da tenere sempre in cantina

Quali sono le bottiglie che non dovrebbero mai mancare in cantina? Ne abbiamo individuate 6: Chianti, Prosecco, e se vuoi scoprire le altre…