

6 MOTIVI PER BERE VINO ROSSO IN AUTUNNO
È arrivato il momento di mettere via i calici da bianco e tirare fuori i ballon, grand ballon e borgogna. Si torna a bere vino rosso: ma perché di solito con l’inverno beviamo più vino rosso mentre in estate il bianco?
LEGGI TUTTO
Langhe, Roero e Monferrato: un settembre in viaggio
Luoghi pieni di cose da scoprire: vigneti che ricoprono intere colline, cantine scavate nella pietra e storie segrete dietro i vini indimenticabili.
LEGGI TUTTO
La Barbera e la pasta: un amore invincibile
La Barbera non smette di meravigliarci anche durante la Primavera. L’hai mai provata abbinata a un piatto di pasta ripiena o a una lasagna? Se la risposta è negativa, rimedia al più presto per poter scoprire la meravigliosa sintonia che l’acidità e la freschezza di questo rosso sono in grado di creare insieme alla pasta fresca e secca. Un altro abbinamento per noi eccezionale è quello con i fusilloni trafilati al bronzo: che siano conditi con un appetitoso sugo di carne o protagonisti di una pasta pasticciata di stagione, il risultato insieme alla Barbera sarà strepitoso!
LEGGI TUTTO
Vini e consigli per festeggiare Pasqua e Pasquetta in famiglia
Quest’anno ci prepariamo a celebrare la Pasqua e la Pasquetta nell’intimità delle nostre case. Intorno ad ogni tavola ci saranno preparativi per festeggiare in maniera alternativa con i nostri familiari, il partner o i coinquilini, ma questo non ci impedirà di brindare anche insieme a chi è lontano.
LEGGI TUTTO
Alla scoperta delle denominazioni piemontesi
Il Piemonte è ricco di paesaggi suggestivi e di importanti primati dal punto di vista enologico: è una delle regioni che vantano la maggiore produzione di vino in Italia e l’80% dei suoi vitigni è riconosciuto come DOP, nello specifico DOCG e DOC, a dimostrazione del forte ruolo ricoperto dal vino nella comunità locale.
LEGGI TUTTO