Marinare la carne per il BBQ con il vino rosso e bianco

Alcuni tagli di carni, specialmente i più sottili e adatti a cotture brevi, diventano molto più gustosi se marinati prima di finire sulla griglia. Ecco 4 preparazioni semplici e saporite a base di vino Leggi tutto

Sommelier, vivere il vino… al femminile

Chi ha detto che il Sommelier deve per forza essere un uomo? Il mondo del vino cambia, e con esso cambiano le molte figure che lo popolano. Donne e vino, un binomio vincente!

Ricetta last minute? Scaloppine al vino bianco!

Ospiti inattesi? Una lunghissima giornata di lavoro e poco tempo da dedicare ai fornelli? Nessun problema: le scaloppine al vino bianco sono semplici e veloci da preparare. Provale con il nostro Pinot Grigio!

I vini Giordano più amati dalle donne

Verona e il Vinitaly sono da sempre un importante spunto di riflessione sul mondo del vino: dati e tendenze raccolte ci hanno consentito di stilare la top five dei vini più amati dalle donne.

La nobile arte del vino: invecchiamento e affinamento

Fare il vino significa anche saper aspettare: non bastano pigiatura, travasi e svinatura. Bisogna attendere che il vino maturi, che raggiunga il proprio pieno potenziale. Scopri le ultime tappe del suo viaggio.

15 cose che (forse) non sai sul vino

Che cosa hanno a che fare i sommelier con le bestie da soma? Qual è il paese in cui si consuma più vino? Spiriti maligni nelle bollicine? Queste e altre curiosità sul vino ti aspettano nel nostro elenco!

I mestieri del vino: il cantiniere

Il cantiniere è l'anima della cantina: supervisiona molte operazioni e molti lavori indispensabili per ottenere buoni vini. Orari? Li stabilisce il vino!

Quando il vino era considerato un alimento…

Per secoli il vino è stato considerato un prezioso alimento, importante per garantire una dieta equilibrata. Scopri la storia del nettare della vite: tra prestigio e quotidianità, un piacere che non tramonta mai