15 cose che (forse) non sai sul vino

Che cosa hanno a che fare i sommelier con le bestie da soma? Qual è il paese in cui si consuma più vino? Spiriti maligni nelle bollicine? Queste e altre curiosità sul vino ti aspettano nel nostro elenco! Leggi tutto

Quando il vino era considerato un alimento…

Per secoli il vino è stato considerato un prezioso alimento, importante per garantire una dieta equilibrata. Scopri la storia del nettare della vite: tra prestigio e quotidianità, un piacere che non tramonta mai

La ricetta della Torta Pasqualina

Portarla in tavola a Pasqua è quasi un obbligo: la Torta Pasqualina è un piatto buono e sostanzioso, frutto della tradizione culinaria ligure. Ecco la ricetta e un consiglio per il vino da abbinare.

Zeppole di San Giuseppe al forno

Un dolce tipico di questi giorni, ideale per una festa del papà dolcissima e leggera: la cottura al forno preserverà il sapore unico delle zeppole, rendendole più light

Tiramisù, la ricetta originale

Uno dei dolci più amati al mondo, principe dei dessert al cucchiaio: il tiramisù è il golosissimo dolce italiano capace di conquistare tutti. Ecco la ricetta originale.