Il vero Cacciucco alla Livornese

Una ricetta che profuma d’Estate e della tradizionale cucina di mare di un tempo: il Cacciucco alla Livornese è un piatto ricco e saporito, che eleva e impreziosisce pesci considerati minori. Leggi tutto

5 cose che (forse) non sai sulla Toscana

Espressioni curiose, compagini calcistiche, antichi cavalieri, misteri medievali e un vino che non ha bisogno di presentazioni: scopri 5 cose che (forse) ancora non sai sulla Toscana

La ricetta tradizionale della Torta al testo

Non è un dolce, ma una torta salata molto diffusa in Umbria. Tradizionalmente cotta su pietra, è ottima anche al forno. Scopri tutti i passaggi per prepararne una perfetta.

Pasta alla norma, la ricetta tradizionale

Tutto quello che occorre per servire in tavola una Pasta alla Norma perfetta: dagli ingredienti giusti alla preparazione passo passo, con una particolare attenzione al miglior wine pairing

Tiella barese: riso, patate e cozze!

Una ricetta tradizionale così buona da lasciare cu l’ecchie daffore! Scopri come preparare un capolavoro della cucina pugliese, un piatto che a Bari è quasi una religione: la Tiella Barese.