10 euro al giorno: menu settimanale e lista della spesa

10 EURO AL GIORNO: MENU SETTIMANALE E LISTA DELLA SPESA

Una spesa settimanale per 4 persone a meno di 100€? Non è un sogno irrealizzabile! Abbiamo preparato un menu completo e stilato la lista della spesa che dovrai fare per preparare i piatti che suggeriamo. La buona cucina inizia da una dispensa ben fornita: prima di cominciare assicurati di avere sempre in casa questi prodotti, indispensabili per moltissime preparazioni.

La tua dispensa

Sale fino e grosso, zucchero, erbe aromatiche e spezie, salsa di soia, farina, olive, Olio extravergine di oliva e aceto balsamico, burro, latte (a lunga conservazione), uova, vino, pane.

Per completare i tuoi prodotti di base, scegli le specialità firmate Giordano: una selezione di prodotti semplici e genuini che renderanno la tua cucina ricca e saporita!

Due consigli prima di partire: un vasetto di erbe aromatiche è semplicissimo da curare (basta annaffiarle!), garantisce freschi sapori in cucina ed è molto economico rispetto all’acquisto di spezie confezionate. Non occorre un ampio giardino: è sufficiente un piccolo balcone, o un piano d’appoggio in casa accanto a una finestra. Se ti stai chiedendo perché dovresti avere in casa la salsa di soia, è presto detto: è una valida alternativa al sale. Ne sostituisce il sapore, senza averne gli stessi effetti collaterali. Inoltre può dare ai tuoi piatti un profumo esotico!

Esaurita questa premessa… è tempo di fare la spesa!

Lista della spesa

Formaggio grattugiato, patate a pasta gialla (2 kg), Prosecco, 1 etto di prosciutto cotto in vaschetta, lievito per dolci, 1 scamorza affumicata, pancetta a cubetti, 1 melagrana, insalata fresca (crescione, lattuga, valerianella), 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 vasetto di marmellata, fagioli cannellini (in barattolo), 1 cipolla di tropea, 4 cipolle dorate, 1 cetriolo, zucchero a velo, 500 g manzo macinato, aglio, 1 etto e mezzo di mortadella, 2 arance, 1 scalogno, 4 Limoni, 1 pollo arrosto, sedano, capperi, 1 zucca piccola, 1kg di carote, 1 kg di mele.

 

Costo: 85 € ca.

 

Menu di lunedì

Menu di Martedì

Menu di Mercoledì

Menu di Giovedì

Menu di Venerdì

Menu di Sabato

Menu di Domenica

Ph. credits: cooktoria.com | leitesculinaria.com